такси в аэропорт
Заказать такси

+7 (495) 989-11-11

Радио «ШОКОЛАД» 98.0FM

08.12.2015

Таксисты станут помогать Московскому ДПС

ГИБДД решило привлечь к делу патрулирования столичных лиц байкеров и водителей такси. Чиновники сообщили, что уже 80 тысяч добровольцев выразили свое желание принять участие в отслеживании порядка на автодорогах Москвы. Однако пока что не решено, какие именно нарушения и каким образом планируется выявлять – механизм работы таких активистов пока что не отлажен. Скрытые патрули из числа сотрудников полиции осуществляют фиксацию конкретно нарушений ПДД. Наблюдение за соблюдением правил дорожного движения на автодорогах Москвы осуществляется в обычном гражданском автомобиле. Информация об обнаруженных нарушениях оперативно передается ближайшим постам ДПС. Подобный подход к делу успел продемонстрировать свою впечатляющую эффективность. Результаты пробного периода работы таких патрулей изложены ниже.

 

В течение двух недель ноября силами 40-60 сотрудников полиции была проведена проверка примерно 7 тысяч машин и около 3 тысяч человек. В ходе данного мероприятия удалось выявить более 4,5 тысяч грубых нарушений. В этом списке лидирует управление средством транспорта с нестандартными номерными знаками, которые не соответствуют актуальным ГОСТам. Без номерных знаков рискнули ездить 124 водителя, в то время как факт езды на машине с неправильной тонировкой был выявлен 1200 раз. Немало в данном списке и фактов выезда на встречную полосу – 127 раз. 60 раз водители транспортных средств были остановлены за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а выезд на красный свет стал причиной проблем с автоинспекцией у 726 водителей.

 

Удалось обнаружить и другие серьезные нарушения. Патрули сумели выявить 66 автомобилей, числящихся в розыске. В общей сложности было изъято 27 грамм наркотиков.

 

Если вести речь о водителях такси, ГИБДД сообщает о 60 тысячах добровольцев, выразив свое желание оказать помощь правому делу – довольно внушительная цифра. К делу планируется привлечь и байкеров – из числа любителей двухколесных средств транспорта откликнулись уже 20 тысяч человек. Все они хотят стать участниками скрытых патрулей, чтобы следить за порядком на автомобильных дорогах российской столицы. При этом осуществлять свою деятельность они будут на добровольных началах, а о каких-либо поощрениях особо отличившимся на этом поприще речи не идет.

 

Как скоро на улицах Москвы можно будет увидеть патрули, включающие в себя сотрудников служб такси, и какие полномочия им будут предоставлены – пока что нет такой информации. Правозащитники выступают против данной инициативы. Свою позицию они объясняют высокой вероятностью появления коррупции среди добровольческих групп.

Назад