такси в аэропорт
Заказать такси

+7 (495) 989-11-11

Радио «ШОКОЛАД» 98.0FM

01.12.2015

Поездка на такси за 80 тысяч рублей

Некоторые московские таксисты порой действуют исключительно в целях собственной выгоды, не заботясь о своих клиентах. Среди работников данной сферы попадаются и нечистые на руку люди. Им удается обмануть пассажиров, получив от них значительно большую сумму, нежели было изначально оговорено. Причем иногда это происходит и без их ведома – ловкость рук и никакого мошенничества. Именно так и поступил водитель такси в нижеописанной ситуации, имевшей место недавно на просторах Москвы.

 

Не слишком приятная история произошла с британкой Тревис Филипс вовремя ее первого визита в Россию – ей довелось проехаться по городу на столичном такси за 1000 фунтов стерлингов. Причем обнаружила она это не сразу, чем и воспользовался московский таксист.

 

По сообщению подданной Соединенного Королевства, дело обстояло следующим образом. Завершив отличную прогулку по центру Москвы и насладившись его красотами, Тревис Филипс решила воспользоваться услугами такси, чтобы с комфортом вернуться в свою гостиницу. Сначала все шло как обычно. Сама поездка по городу заняла не более пятнадцати минут. В качестве способа оплаты гостья из Великобритании избрала кредитную карточку банка HSBC – водитель почему-то выразил свой отказ принимать наличные деньги. Однако дальше ситуация вышла из-под контроля доверчивой британки. Вводя в терминал сумму за совершенную поездку, хитрый водитель указал значительно большую сумму, добавив пару нулей. Изначально стоимость поездки составляла 798 рублей 50 копеек в соответствии с данными счетчика. А вот после действий предприимчивого таксиста она возросла многократно – до 79 тысяч 850 рублей.

 

Тревис Филипс довелось испытать весьма неприятное потрясение, когда она обнаружила списание столь значительной суммы своим банком. Если считать по нынешнему курсу, 79 тысяч 850 рублей составляет около 1017 фунтов стерлингов. За эти весьма немалые деньги туристка могла приобрести целый тур в Россию. Однако стараниями ушлого водителя московского такси деньги ушли ему в карман.

 

Путешественница предприняла попытку связаться с банком, выпустившим карту. Но HSBC – эмитент платежного средства – заявили о своем отказе возвращать эти денежные средства. Мотивировали его просто – сделка была совершена на вполне законных основаниях. PIN-код был введен корректно, так что таким образом британка осуществила подтверждение снятия указанной суммы. К тому же, сотрудники банковского учреждения сообщили, что сумма средств была выплачена в полном объеме продавцу. Так что все претензии Тревис Филипс были отклонены – обманутая британка осталась ни с чем.

Назад