такси в аэропорт
Заказать такси

+7 (495) 989-11-11

Радио «ШОКОЛАД» 98.0FM

06.10.2015

У таксистов Москвы появится новый праздник

В марте 1907 года в Лондоне появился новый вид транспорта. Необычные автомобили ярко-желтого цвета, оснащенные специальными счетчиками, быстро приглянулись британцам, и уже вскоре их по достоинству смогли оценить французы, бельгийцы, немцы. Но с особой любовью такси полюбили в Москве. Только в российской столице каждый год отмечают сразу три праздника, посвященных водителям желтых машин с характерными шашечками. 

Наряду с днем Международного такси, проходящего в марте, каждый год в Москве проводятся празднования Дня возрождения советского такси и Дня московского такси, ни один из которых не является официальным. Для того чтобы выразить таксистам свое признание в их нелегкой и важной работе, а заодно подарить москвичам еще один повод для хорошего настроения, власти столицы готовы пересмотреть праздничный календарь. Вместо трех праздников предлагается оставить один, но закрепленный на законодательном уровне.,

 

Праздников станет меньше, но масштаб празднования, как обещают в Департаменте транспорта, существенно вырастет. К празднованию Единого дня такси ведомство рассчитывает не только привлечь звезд шоу-бизнеса, но и совместно с таксомоторными парками проводить различные приятные акции для пассажиров. Мероприятия, которыми будет сопровождаться торжество таксистской профессии, Дептранс планирует обсуждать с руководителями крупных таксопарков Москвы.

 

Дата, которой официально предстоит стать Единым днем такси, пока не озвучена. Прежде чем выбрать оптимальное время для празднования, инициаторы намерены тщательно изучить исторические материалы. Тем временем, депутаты Московской городской думы уже высказали свою готовность поддержать предложение. Необходимо лишь, чтобы оно поступило.

 

По количеству такси Москва входит в первую пятерку среди всех городов мира. По состоянию на июнь 2015 года, численность столичного таксопарка достигла рекордных 53 тысяч автомобилей, еще несколько тысяч московских автоизвочиков, несмотря на все старания властей полностью легализировать рынок, работают нелегально. Каждый день услугами таксистов Москвы пользуется около 600 тысяч человек. Среднее расстояние, преодолеваемое москвичом на такси, составляет 18 километров при средней стоимости поездки 600 рублей. Статистика - еще одно неумолимое свидетельство того, что необходимость введения Единого дня такси не преувеличена.

Назад