такси в аэропорт
Заказать такси

+7 (495) 989-11-11

Радио «ШОКОЛАД» 98.0FM

28.08.2015

Экотакси в Москве

Одна из крупных региональных компаний поделилась своим желанием открыть в столице нашей страны такси-сервис, в котором будут использованы только экомобили. Эко такси будет предназначено специально для путешествующих по разным странам иностранцев, которые решили заглянуть и в Россию. Об этом заявил один из высокопоставленных чиновников Владимир Черников. Он также отметил, что эта идея одобрена властями Москвы.

 

Эко такси уже существует в Германии, и этот транспорт заслужил высокую популярность у местных жителей. Один из членов ассоциации экскурсоводов-переводчиков Алла Громыко считает, что таким видом такси туристы предпочтут пользоваться чаще, чем обычным аналогом.

 

Глава комитета МТПП Богдан Коношенко также не против этого проекта. Он находит использование экомобилей выгодным и удобным, так как не нужно будет платить за бензин, а также в их достоинства входит бесшумная езда.

 

Дамир Курмаев – директор «Такси-Ритм», пока не поддерживает этот проект и относится к нему скептически. По его словам, путь таксиста в Москве в среднем составляет 350 километров, а зарядка электромобилей предусмотрена не более чем на 280 километров. К тому же они смогут работать только летом, а зимой эти машины разряжаются быстрее. Дамир Курмаев также объявил, что цена на за проезд на этом виде транспорта будет такой же, что и в обычном такси.

 

Электромобили передвигаются за счет электроэнергии. Их электродвигатели требуется своевременно заряжать на специально оборудованных зарядных станциях. В столице нашей страны уже имеется больше десяти таких станций. Однако планируется установить еще 150 единиц. Чтобы зарядить свой автомобиль нужно будет заплатить всего 250 рублей. Кроме этого, зарядить такую машину можно легко у себя в гараже при помощи обычной электрической розетки.

 

Планируется, что экомобили будут предоставляться жителям столицы по системе кашеринга. Автомобиль можно будет взять в аренду на несколько часов или на весь день. Вернуть его можно в любую точку, где обслуживается такая техника. Также для владельцев этого вида транспорта действуют льготы, он ввозится в Россию без таможенной пошлины. Власти думают выделить специальные полосы для электромобилей и убрать транспортный налог.

 

Московская электросетевая компания уже выпустила специальные карты для владельцев экомобилей. С их помощью можно бесплатно заряжать такой транспорт на станциях «МОЭСК- EV».

Назад